J. Crew рассчитывает остановить в сентябре процедуру банкротства

J. Crew рассчитывает остановить в сентябре процедуру банкротства

В то время как модные ритейлеры, такие как Muji America, Neiman Marcus и Brooks Brothers, были вынуждены начать процедуру банкротства, некоторые компании решаются на радикальные меры, чтобы избежать его катастрофических последствий для бизнеса.

J. Crew, которая подала заявку на защиту от банкротства по главе 11 Кодекса США о банкротстве в мае, объявила о планах выйти из него уже в следующем месяце, благодаря привлечению денежных средств и созданию паевого инвестиционного фонда.

Федеральный суд Вирджинии по делам о банкротстве одобрил план J. Crew по эквитизации более $1,6 млрд обеспеченной задолженности, сопровождаемой $400 млн в виде кредита на основе активов и еще $400 млн финансовой помощи. Один из крупнейших американских ритейлеров, подавших заявление о банкротстве в связи с пандемией коронавируса, J. Crew принял это решение после временного закрытия своих почти 500 магазинов J. Crew, Factory и Madewell. Санитарный кризиса также заставил компанию отложить планы по размещению на бирже акций Madewell.

«Подтверждение нашего плана реорганизации является еще важной вехой на пути к преобразованию бизнеса, необходимого для обеспечения долгосрочного, устойчивого роста J. Crew и дальнейшего продвижения импульса роста Madewell, – сказано в заявлении генерального директора J. Crew Group Яна Сингера. – На протяжении всего процесса финансовой реструктуризации мы продолжали выполнять наши обязательства перед клиентами по предоставлению им продуктов, которые они любят, и услуг, которые они ожидают».