John Varvatos подал заявление о защите от банкротства

John Varvatos подал заявление о защите от банкротства

John Varvatos Enterprises Inc. – мужской модный бренд, пользующийся огромной популярностью у рок-звезд, подал заявление о защите от банкротства, поскольку пандемия коронавируса сорвала планы компании по восстановлению финансовой независимости.

В соответствии с Главой 11 Кодекса о банкротстве США компания хочет продать активы одному из своих кредиторов – Lion Capital LLC. Сумма сделки не разглашается. John Varvatos уже перечислил в соответствии с решением суда $140 млн невыплаченных долгов.

Прежде чем основать собственный бренд, Джон Варватос работал в Ralph Lauren и Calvin Klein. В 2000 году дизайнер запустил одноименную марку, сочетающую ткани, силуэты и детали настоящей рокерской одежды и объединяющую старую эстетику с новыми модными тенденциями. Штаб-квартира сети из 30 магазинов находится на Манхэттене, в здании легендарного музыкального клуба CBGB. Все магазины John Varvatos в настоящее время закрыты из-за вспышки вируса Covid-19. Согласно судебным документам, Джон Варватос останется председателем и главным креативным директором реорганизованной компании.

В 2017 году Варватос пытался продать сеть Authentic Brands Group, которая владеет Frederick’s of Hollywood, но Lion Capital, контролирующий инвестор компании, аннулировал сделку, сообщает The New York Post.

Ситуация ухудшилась три года спустя, когда компания Nordstrom Inc. разорвала контаркт с Varvatos, что привело к снижению валовой прибыли бренда на $2,6 млн с 2018 по 2019 год. Компания начала внутреннюю реорганизацию, привлекая новое руководство и договариваясь с арендодателями о сокращении аренды.

Реорганизация проходила довольно успешно вплоть до начала этого года, когда началась эпидемия коронавируса. Компания была вынуждена закрыть все свои магазины и уволила более 200 сотрудников, 76% своей рабочей силы.