Канье Уэст хочет войти в совет директоров Gap и Adidas

Канье Уэст хочет войти в совет директоров Gap и Adidas

Американский рэпер Канье Уэст заявил в своем Twitter о том, что откажется от контрактов с Gap и Adidas, если его не назначат в совет директоров обоих брендов.

В понедельник, 20 июля, акции Gap упали на 6%, несмотря на то что компания стремится расширить сотрудничество с Yeezy до 1 миллиарда долларов к 2031 году. Акции Adidas остались в значительной степени стабильными.

По мнению Forbes, Уэст хотел бы стать «Стивом Джобсом из Gap». Бизнес-издание оценивает состояние дизайнера и музыканта в $1,3 млрд.

Артист написал в своем микроблоге: «Рискуя потерять все контракты, я не нахожусь в совете директоров Adidas. Я не состою в совете директоров Gap. И это должно измениться сегодня – или я уйду».

Adidas имеет широкий и разнообразный бизнес-портфель, включая партнерство с Бейонсе, знаменитыми спортсменами высшего уровня, а также такими брендами, как Stella McCartney. Ранее ни один из партнеров компании не получал место в его совете директоров.

При этом бренд пользуется очень неоднозначной репутацией относительно инклюзивности своей команды. Исполнительный совет Adidas состоит всего из пяти членов: генерального директора, финансового директора и главных директоров по продажам и маркетингу – все они белые мужчины. В наблюдательный совет компании входят 16 членов, из которых 5 – женщины и один – американец азиатского происхождения.