Loewe судятся с Lanvin из-за Бруно Сиалелли

Loewe судятся с Lanvin из-за Бруно Сиалелли

В июне этого года начнутся судебные слушания по поводу нарушения новым креативным директором модного дома Lanvin Бруно Сиалелли контракта с предыдущим работодателем, испанской компанией Loewe, принадлежащей LVMH. Об этом сообщает WWD.

Осенью 2018 года Бруно Сиалелли, бывший креативный директор Loewe, был назначен на ту же должность в Доме Lanvin. Вот только помимо новых возможностей эти кадровые перестановки принесли дизайнеру немало проблем. Его трудовой договор с Loewe содержал пункт о недопущении конкуренции, согласно которому он не мог приступать к работе в компаниях конкурентов в течение некоторого времени после увольнения. А французский и испанский бренды находятся именно в конкурентных отношениях. По данным издания, договоренность утратит силу лишь в мае этого года, в то время как Бруно Сиалелли был назначен креативным директором Lanvin в январе, а уже в феврале представил свою первую коллекцию.

Парижский суд уже назначил слушание по этому делу — оно состоится 14 июня.

В 2016 году пункт договора о неконкуренции стал причиной судебных разбирательств между дизайнером Эди Слиманом и французским конгломератом Kering, владеющим модным Домом Yves Saint Laurent, пишет Fashion Network. Согласно иску Слимана, незадолго до увольнения из YSL из его контракта было убрано ограничение на работу в конкурирующих компаниях, из-за чего дизайнер потерял крупную денежную компенсацию. Он посчитал новый договор нарушением его прав и потребовал восстановить данный пункт. Французский трудовой суд счел эти требования законными и обязал Kering выплатить бывшему креативному директору 13 млн долларов.