LVMH не будет покупать акции Tiffany на рынке

LVMH не будет покупать акции Tiffany на рынке

Роскошный гигант LVMH, который в конце 2019 заключил сделку по покупке Tiffany за $16 млрд, официально заявил об отказе приобретать акции американского ювелирного бренда напрямую на бирже. До этого в СМИ появилась информация о сомнениях французского конгломерата, вызванных резким падением рынка на фоне распространения коронавируса.

В среду американская газета Women’s Wear Daily заявила, что Бернар Арно собрал совет директоров для пересмотра условий сделки на фоне ухудшения перспектив американской экономики, которое оказало прямое влияние на финансовые результаты Tiffany. В связи с появившимися слухами представители LVMH решили сделать официальное заявление: «Учитывая спекуляции в СМИ, LVMH подтверждает, что на сегодняшний день не рассматривает возможность покупки акций Tiffany на рынке».

В марте компания уже реагировала на подобные слухи, напомнив, что в соответствии с достигнутыми соглашениями компания взяла на себя обязательства не приобретать акции Tiffany непосредственно на бирже.

В ноябре прошлого года LVMH объявила о намерении выкупить американский ювелирный Дом за рекордные $16,2 млрд, то есть по $135 за акцию. Однако с тех пор акции компании значительно снизились (в среду вечером на Нью-Йоркской фондовой бирже они закрылись на уровне $114), что породило слухи о том, что LVMH собирается вмешаться на рынок, чтобы снизить стоимость сделки. Закрытие операции запланировано на середину 2020 года.

В феврале прошлого года LVMH привлекла 9,3 млрд евро для финансирования покупки. Остальные средства будут взяты из наличных денег компании. Участие в сделке приняли семь банков: Bank of America, Citibank, Natixis, Crédit Agricole, Société Générale, Deutsche Bank и HSBC.