LVMH профинансирует собственный бренд Николя Гескьера

LVMH профинансирует собственный бренд Николя Гескьера

Креативный директор женской линии Louis Vuitton Николя Гескьер запускает собственный бренд – слухи об этом ходили еще с 2013 года, а недавно дизайнер рассказал о своих планах в эпизоде ток-шоу Грейс Коддингтон Face to Grace.

Финансировать марку будет конгломерат LVMH: такому решению поспособствовала Дельфина Арно, дочь президента LVMH Бернара Арно и исполнительный вице-президент Louis Vuitton, которая является поклонницей творчества Гескьера. В 2013 году она, вместе с гендиректором Vuitton Майклом Берком, доверила Николя пост креативного директора женских коллекций этого модного дома. До перехода в LV бельгиец 15 лет занимал аналогичную должность в Balenciaga. После его ухода компания подала на дизайнера в суд за разглашение конфиденциальной информации.

По информации FashionNetwork, в прошлом году Николя Гескьер продлил свой контракт с Louis Vuitton с условием, что сможет развивать и собственный лейбл – якобы это было частью сделки. Точная дата запуска инсайдерам пока неизвестна, однако ожидается, что первые детали проекта будут озвучены в течение этого года. Новый модный дом будет базироваться в Париже.

Официальных комментариев от LVMH пока не было.