Neiman Marcus рассчитывает выйти из банкротства к концу сентября

Neiman Marcus рассчитывает выйти из банкротства к концу сентября

Neiman Marcus Group заявила, что планирует выйти из процедуры банкротства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве к концу этого месяца. Данный план будет осуществлен в рамках реструктуризации, которая позволит компании избавиться от более чем $4 млрд ее долга.

Сеть роскошных универмагов подала заявление о защите от банкротства в мае, что стало символом проблем, с которыми столкнулась розничная торговля во время пандемии Covid-19.

Neiman Marcus заявила, что институциональные инвесторы предоставят 750 миллионов долларов в рамках пакета помощи для рефинансирования ее кредитов и обеспечения ликвидности бизнеса.

«Это важная веха в процессе нашей реструктуризации, поскольку она закладывает основу для возобновления бизнес-деятельности. На протяжении всего этого процесса я был впечатлен преданностью наших партнеров, которые продолжают обслуживать клиентов, несмотря на пандемию Covid-19. Я очень благодарен нашим партнерам за то, что они поддерживают нас и верят в наш бизнес. Я по-прежнему вдохновлен возможностью продолжать удивлять и радовать клиентов онлайн, в магазине и дома, поскольку мы продолжим строить уникальную платформу роскошной торговли», – рассказал главный исполнительный директор ритейлера Джеффрой Ван Рэмдонк.

Реорганизация фактически привела бы к передаче контроля над компанией его первым залоговым кредиторам от Ares Management и инвестиционного фонда Canada Pension Plan Investment Board, который взял на себя управление ритейлером в 2013 году с привлечением заемных средств в размере $6 млрд.

Суд по делам о банкротстве Южного округа штата Техас одобрил план реорганизации сети универмагов, которая должна была конвертировать около $4 млрд долга в акционерный капитал из $5,5 млрд финансируемого долга.