Neiman Marcus завышает свою рыночную стоимость для сохранения MyTheresa

Neiman Marcus завышает свою рыночную стоимость для сохранения MyTheresa

Кредиторы Neiman Marcus Group считают, что ритейлер намеренно увеличил свою стоимость на несколько миллиардов долларов, когда совершил корпоративный перевод своего e-commerce сайта MyTheresa в 2018 году. В соответствии с законодательством США, завышенная стоимость бизнеса сделала бы любую передачу активов группы ненадлежащей сделкой.

По данным The Wall Street Journal, эксперт по оценке, нанятый кредиторами после банкротства Neiman Marcus, пришел к выводу, что группа универмагов стоит всего $3,9 млрд, а не $7 млрд, в которые она сама себя оценила.

The Fashion Law пишет: «Neiman Marcus преобразовал свое европейское подразделение электронной коммерции, а именно MyTheresa, в неограниченную дочернюю компанию в 2017 году. Затем ритейлер снова передал право собственности на базирующуюся в Мюнхене MyTheresa в сентябре 2018 года – на этот раз Neiman Marcus Group Ltd. – якобы в попытке оградить активы компании от кредиторов».

Neiman Marcus заявил в своих судебных документах, что он оплачивает свои счета и не является неплатежеспособным. «Существует множество косвенных доказательств мошеннических намерений и многочисленные признаки финансовых махинаций. Правлению компании были представлены различные альтернативы, включая вариант выплаты рыночной стоимости за актив MyTheresa, но оно решило не рассматривать эту сделку», – сказано в отчете комитета кредиторов Neiman Marcus, опубликованном в газете Dallas News.

«Кредиторы Neiman Marcus считают, что передача MyTheresa была «захватом активов» Ares и Инвестиционным советом Канадского пенсионного плана. Комитет считает, что кредиторы имеют законные требования к активу MyTheresa в деле о банкротстве Neiman Marcus», – пишет The Dallas News.