New Look начал процесс рекапитализации

New Look начал процесс рекапитализации

Британский модный ритейлер New Look, испытывающий серьезные финансовые проблемы, объявил о начале операции по рекапитализации: компания планирует привлечь дополнительные 40 миллионов фунтов стерлингов, или 44 миллиона евро, которые помогут ей преодолеть кризис, вызванный пандемией Covid-19. «Главной целью New Look является сокращение долгосрочного долга и обеспечение прочности и гибкости для реализации плана восстановления после санитарного кризиса», – сказано в заявлении компании.

В то же время холдинг объявил о запуске программы Company Voluntary Arrangement (CVA), направленной на разработку долгосрочных соглашений с арендодателями магазинов New Look (около 500 торговых точек в Великобритании). По словам представителя компании, рекапитализация стала вынужденным шагом, который должен позволить ритейлеру преодолеть последствия экономического спада, спровоцированного пандемией Covid-19.

«Я рад, что мы благополучно смогли снова открыть наши магазины. Тем не менее, продажи испытывают на себе влияние от снижения посещаемости на розничном рынке, и по-прежнему трудно предсказать развитие ситуации в ближайшем будущем. За последние пять месяцев нам пришлось принять ряд жестких, но вынужденных решений по сохранению и максимизации ликвидности, чему в частности способствовал и рост онлайн-торговли», – рассказал генеральный директор New Look Найджел Одди.

Британский бренд недавно закрыл свою французскую дочернюю компанию, отказавшись от бельгийского и китайского рынка. Год назад New Look объявил о прекращении работы 60 магазинов и ликвидации 980 рабочих мест. Сегодня в компании работают 12 000 человек.