Ralph Lauren увеличил продажи благодаря активному маркетингу

Ralph Lauren увеличил продажи благодаря активному маркетингу

Люксовая группа Ralph Lauren отчиталась о доходах и прибыли выше ожидаемых по итогам квартала, на который пришелся период рождественских праздников.

Так, чистая прибыль в III финансовом квартале составила $120 млн или $1,48 на акцию по сравнению с убытком в $81,8 или $1 на бумагу, зафиксированным годом ранее. Скорректированная прибыль за рассматриваемый период оказалась на уровне $2,32 на акцию, тогда как прогнозировалось $2,15 на бумагу. Выручка выросла с $1,64 млрд годом ранее до $1,73 млрд, в то время как ожидалось $1,66 млрд. Такие данные приводит портал Финам.

Ключом к успеху модного Дома стала активная маркетинговая стратегия, затраты на которую увеличились на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Средства пошли на спонсирование модных событий, а также привлечение супермоделей и известных актеров для продвижения бренда в Instagram. Так, «ангел» Victoria’s Secret Тейлор Хилл представила новую линию ароматов Ralph Lauren, а звезда сериала «Куантико», Мисс мира-2000 Приянка Чопра и музыкант Ник Джонас надели наряды бренда на своей громкой индийской свадьбе. По данным компании Jane Hali & Associates, число подписчиков Ralph Lauren в Instagram выросло до 9,8 млн, что на 1,6 млн больше, чем в октябре.

Главный исполнительный директор Ralph Lauren Патрис Луве рассказал, что благодаря маркетинговой активности компания продала больше пальто, рубашек и аксессуаров по высоким ценам, даже в период, когда рынок был наводнен скидками в праздничные дни. Он также отметил успех лимитированных дропов в онлайн-приложении, запущенных по аналогии с уличными брендами, и тот факт, что коллекция мужской одежды в британском Palace была распродана менее, чем за час, при этом три четверти глобальных покупателей дропа были новыми для Ralph Lauren клиентами, пишет Fashion Network.

Годовая чистая выручка Ralph Lauren выросла на 5,1% до 1,73 млрд долларов, превысив среднюю оценку аналитиков в 1,66 млрд долларов, согласно данным IBES от Refinitiv. Таким образом, доходы и прибыль Ralph Lauren уже девятый квартал подряд превышают ожидания.