Российский суд разрешил «ФэшнТВ» использовать бренд Fashion TV

Российский суд разрешил «ФэшнТВ» использовать бренд Fashion TV

В начале ноября Арбитражный суд Москвы отказал в иске австрийской Fashion TV Programmgesellschaft к ООО «ФэшнТВ» о запрете последнему использовать в России бренд Fashion TV, узнал «Коммерсантъ».

Как следует из картотеки, 8 ноября суд отказал в иске австрийской компании Fashion TV Programmgesellschaft. А уже 14 ноября этот же суд по иску ООО «ФэшнТВ» запретил использовать этот бренд ООО «Интермода».

На сегодняшний день у «ФэшнТВ» действуют договоры с «Вымпелкомом», «НТВ-Плюс», «Акадо», Netbynet и региональными операторами, сообщил изданию генеральный директор и учредитель «ФэшнТВ» Андрей Дроздов. Среди крупных партнеров «Интермоды» — спутниковый оператор «Орион Экспресс». Разногласия между вещателями уже привели к проблемам с присутствием канала в телесетях. В частности, «Ростелеком» приостановил вещание Fashion TV до решения правовых вопросов.

 

Спор между вещателями продолжается уже несколько лет. В Fashion TV Programmgesellschaft (на 80% принадлежит Мишелю Адаму и на 20% — Finstar Олега Бойко) говорят о том, что договор с российской компанией был расторгнут еще в 2016 году. Российская сторона говорит о том, что договор продолжает действовать до сих пор.

Акционеры телеканала Fashion TV в конце августа планировали продать канал, сообщает «Коммерсантъ». Тогда велись переговоры с несколькими потенциальными покупателями из Азии и Европы.