Стелла МакКартни подписала контракт с LVMH

Стелла МакКартни подписала контракт с LVMH

Французский конгломерат LVMH и английский дизайнер Стелла МакКартни объявили о партнерстве. Детали сделки не разглашаются, но известно, что МакКартни сохранила контрольный пакет акций и останется на посту креативного директора одноименного бренда. Более того, она возьмет на себя роль специального советника по вопросам экологии в управлении LVMH.

Больше года назад дизайнер завершила 17-летнее сотрудничество с компанией Kering, выкупив 50% своих акций. По словам Стеллы, приглашение к совместной работе от LVMH было не единственным, другие инвесторы тоже хотели сотрудничать, но Бернар Арно (президент LVMH) смог предложить самые привлекательные условия.

«Партнерство с Бернаром Арно, его семьей и группой LVMH является новым и исключительно важным этапом для меня, моей семьи, а также для всех, кто работает с модным домом Stella McCartney, – уточнила дизайнер. – Со времени своего основания наш бренд прошел большой путь, и соглашение с LVMH – замечательное свидетельство признания проделанной работы».

Вот, как комментирует новость президент LVMH: «Я очень рад партнерству со Стеллой. Это начало прекрасной совместной истории, мы уверены в значительном и долгосрочном потенциале ее модного дома. Стелла первой начала принимать в расчет аспекты, связанные с защитой окружающей среды и этикой, она всегда следила за тем, чтобы ее бренд развивался в русле этих ценностей, и этот фактор был для меня решающим. Такая позиция еще более укрепит приверженность группы LVMH принципам устойчивого развития. Прошло уже 25 лет с тех пор как мы первыми из компаний учредили направление по решению задач, связанных с окружающей средой. Стелла поможет нам быстрее прийти к более глубокому пониманию этой важной миссии».

Действительно, Стелла МакКартни находится на передовой, прикладывая усилия к изменению практик добычи сырья и производства в индустрии, которую представляет. Весь ее подход отвечает нормам устойчивого развития, будь то работа над коллекциями – от замысла до производства, или обустройство магазинов. Стелла отлично умеет донести свое кредо до аудитории: много лет сотрудничая с Adidas, в прошлом году, в рамках коллаборации со спортивным гигантом, она предложила кроссовки Stan Smith из искусственной кожи.