Tervolina опровергла информацию о банкротстве

Tervolina опровергла информацию о банкротстве

Сеть магазинов обуви Tervolina опровергла информацию о банкротстве.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о том, что Кафедеральная налоговая служба (ИФНС) N30 по Москве подала иск о признании банкротом обувного ретейлера ООО «Терволина». Однако, по словам руководства обувной розницы Tervolina, сеть Tervolina и ООО «Терволина» – не одно и то же.

«ООО «Терволина», к которой были предъявлены претензии налоговой, не имеет отношения к розничной сети Tervolina. С 2016 года сетью салонов Tervolina управляет другая компания. По информации, которой я обладаю, с истцом достигнута договоренность, что вопрос о погашении задолженности будет урегулирован до суда», – прокомментировал коммерческий директор обувной розницы Tervolina Дмитрий Петровский.

По его словам, ФНС достигла договорённости с ООО «Терволина» о досудебном урегулировании задолженности. Кроме того, в компании добавили, что сеть Tervolina показывает стабильный рост и финансовые показатели и по результатам 2018 года ритейлер зафиксировал рост розничного оборота более чем на 20%.

Сеть обувных магазинов Tervolina основана в 1992 году. Выпускает коллекции обуви и аксессуаров под брендом Tervolina, управляет одноименной розничной сетью, которая на начало 2019 года насчитывает 100 собственных магазинов в 33 городах страны. Коллекции марки производятся в Азии, Европе, Южной Америке и России.