Tiffany грозит LVMH судебным иском после отказа от сделки поглощения

Tiffany грозит LVMH судебным иском после отказа от сделки поглощения

LVMH объявил об отмене сделки по приобретению американского ювелирного бренда Tiffany за 16,2 миллиарда долларов, поскольку эта покупка грозила перерасти в ожесточенную юридическую битву. Представители группы пояснили, что компания приняла такое решение после «череды событий, которые ставят под угрозу сделку», в частности из-за угроз США ввести пошлины на французские товары.

Французский холдинг заявил, что ему стало известно о письме министра иностранных дел Франции Жан-Ива Ле Дриана, в котором он просил отложить приобретение Tiffany в ответ на угрозу Вашингтона ввести налоги на французские товары.

В ответ Tiffany & Co. заявили о том, что подадут в суд на LVMH за нарушение «обязательств, связанных с получением антимонопольного разрешения» на сделку.

Это поглощение стало бы крупнейшим приобретением LVMH в истории группы, позволив ей укрепить свое присутствие в Соединенных Штатах, которые в настоящее время являются вторым по величине рынком товара класса «люкс».

LVMH, возглавляемая миллиардером Бернаром Арно и владеющая такими брендами, как Louis Vuitton, Dior и Moet & Chandon, вела переговоры о приобретении Tiffany на протяжении месяца. Арно назвал Tiffany «символическим брендом, американской иконой, которая станет немного французской».

Согласно предложенной сделке, LVMH должна была приобрести ювелирный бренд за 135 долларов за акцию наличными.