Tiffany попросила LVMH увеличить предложение о покупке

Tiffany попросила LVMH увеличить предложение о покупке

Компания Tiffany & Co обратилась к группе Louis Vuitton Moët Hennessy (LVMH) с просьбой увеличить свое предложение о покупке, пишет Reuters со ссылкой на источники.

О переговорах стало известно в конце октября, пока стороны не пришли к каким-либо соглашениям. Tiffany отмечала, что тщательно изучает предложение LVMH, советуясь с независимыми финансовыми и юридическими консультантами.

По информации источников, в Tiffany считают слишком низкой оценку, предложенную холдингом в рамках возможной покупки ювелирной компании. Ранее LVMH предложила TIffany купить её по цене в $120 за акцию, что соответствует стоимости компании в $14,5 млрд.

Агентство не смогло узнать точную сумму, которую хочет получить Tiffany, но ранее его источники говорили об оценке в $140 за акцию, что увеличит сумму сделки до $17 млрд. Официальных подтверждений обсуждения роста цены у Reuters нет, так как в компаниях не стали отвечать на запросы агентства.

Сделка с Tiffany может стать для владельца Louis Vuitton самой крупной после покупки Christian Dior в 2017 году. Если она состоится, французская группа компаний расширит свое присутствие на рынке люксовых ювелирных украшений – в 2011 году LVMH уже купила бренд украшений Bulgari за 5,2 млрд долларов США.