Tom Tailor не получил разрешение на продажу Bonita

Tom Tailor не получил разрешение на продажу Bonita

Испытывая в последнее время трудности, немецкая группа Tom Tailor Holding SE рассчитывала, что продажа неэффективной Bonita голландской Victory & Dreams International Holding вернет ее на правильный путь. Тем не менее, этот план в настоящее время практически заморожен после того, как консорциум его кредиторов не дал свое согласие на продажу марки, сообщает пресс-служба группы. 

В компании отметили, что правление приложит усилия для получения разрешения, однако в настоящее время такая возможность выглядит маловероятной. В то же время сообщается об «усилении продолжающихся мер по реструктуризации».

Поэтому Tom Tailor изучает стратегические альтернативы для Bonita, в том числе и возобновление продаж. Так, «ведутся переговоры между мажоритарным акционером Fosun и консорциумом». Эти «в настоящий момент приостановленные» переговоры с банками консорциума касаются корректировки кредитного договора, а также Fosun и его финансовом вкладе в компанию.

«Мы очень разочарованы таким развитием событий, во-первых, потому что, несмотря на все усилия, продажа Bonita не завершена, а во-вторых, потому что мы по-прежнему считаем ее лучшим вариантом, – говорит Хейко Шафер, генеральный директор Tom Tailor Holding SE. – Поэтому правление продолжит усердно работать, чтобы найти удовлетворительное решение для всех вовлеченных сторон и последовательно продвигать реструктуризацию Bonita». 

Договор Tom Tailor с голландской компанией Victory & Dreams International Holding был заключен в марте этого года. Условия сделки не разглашались. Планировалось, что продажа Bonita позволит концерну высвободить мощности для основного бренда Tom Tailor и сосредоточиться на его развитии. Tom Tailor Holding SE приобрела марку женской одежды Bonita в 2012 году. В первые девять месяцев 2018 года оборот бренда составил 172,1 млн евро, на его долю пришлось 28,1% всего оборота группы. В декабре 2018 года Bonita была оценена в 184,5 млн евро, сообщает PROfashion.