В Париже открылся парфюмерный бутик Céline

В Париже открылся парфюмерный бутик Céline

В Париже открылся первый бутик Céline Haute Parfumerie с парфюмерной коллекцией, созданной Эди Слиманом. Креативный директор французского Дома представил ее в августе. Пространство расположилось по адресу улица Сент-Оноре, 390, рядом с бутиком Christian Dior – в этом легендарном доме Эди Слиман тоже работал.

Вдохновившись своей любовью к Парижу, Слиман завел дневник, в котором записал все свои эмоции, связанные с французской столицей. Этими идеями дизайнер воспользовался, когда в сотрудничестве с тремя разными парфюмерами работал над унисекс-ароматами для французского лейбла.

«Здесь, даже больше, чем в двух других парижских магазинах и в районе Мэдисон-авеню, где коллекция Haute Parfumerie также доступна, каждая особенность дизайна подсказывает, как мы должны воспринимать ароматы Céline: великолепный тактильный мрамор Grand Antique; освещенные алебастровые платформы, которые отражаются в окнах; «парфюмерный орган», где ряды бутылочек множатся в зеркальных отражениях; стеклянные витрины от пола до потолка — и все это в пространстве, которое не намного больше гостиничного номера-люкс», — пишет Vogue о новом бутике.

Всего было создано одиннадцать «пудровых» парижских парфюмов, объединенных концептом «традиция кутюрье-парфюмера». В каждой парфюмерной композиции границы между женскими и мужскими нотами размыты – такова задумка авторов.

Поначалу дистрибуция парфюмов будет лимитированной – они поступят в продажу в три парижских бутика французского модного дома, в его новый парфюмерный магазин и в нью-йоркский флагман марки на Мэдисон-авеню. Однако в середине месяца ароматы можно будет купить уже во всей сети Celine в Европе и Японии, а в ноябре продажи парфюмерии откроются на онлайн-площадке бренда.

Данный запуск Эди определил как «очень эксклюзивный, но не секретный». Ароматы от Céline производятся не по лицензии, это самостоятельный проект модного дома при поддержке люксового конгломерата LVMH, которому принадлежит 100% капитала бренда.