В Петербурге закрылись старейшие магазины Salamander

В Петербурге закрылись старейшие магазины Salamander

Сеть Salamander закрыла торговые точки в центре Петербурга – на Невском проспекте и на Большой Московской улице. Освободившиеся площади заняли “Карамельная фабрика” и “Пират–Мармелад”. Помещения в знаковых местах Петербурга арендовались Salamander с 1990–х годов, пишет “ДП”.

Сеть Salamander напрямую представлена только в восьми российских регионах: Москве, Московской области, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове–на–Дону и Челябинске. В остальных городах, в том числе в Санкт-Петербурге, работают магазины партнеров сети. На сегодняшний день число торговых точек в Северной столице сократилось до пяти. “Оставшиеся в живых” магазины в Петербурге принадлежат нескольким индивидуальным предпринимателям, пишет “Деловой Петербург”.

По данным системы “СПАРК”, лицензией на товарный знак Salamander обладают ряд местных компаний, почти все они раньше принадлежали Любови Боченинской. Согласно СПАРК, эти компании безубыточны, тогда как федеральная розничная сеть “Саламандер в России”, сохраняя на прежнем уровне выручку (1,2 млрд рублей в прошлом году), наращивает убытки (336,7 млн рублей в 2018 году против 44 млн в 2017–м). Об этом пишет Fashion United.

Опрошенные изданием эксперты связывают сокращение сети с общим падением продаж в сегменте стрит-ритейл, а также с низкой платежеспособностью населения, однако большинство соглашается, что бренд не собирается покидать рынок Санкт-Петербурга.

«Salamander занимала дорогие помещения в центре, которые сегодня не по карману многим магазинам обуви», – отметил руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимир Каличава.