Valentino хочет закрыть флагманский бутик на Пятой авеню

Valentino хочет закрыть флагманский бутик на Пятой авеню

Valentino подал в суд на владельца магазина на Пятой авеню с требованием расторгнуть договор аренды. По мнению компании, легендарная улица больше не является мировым центром притяжения любителей модных покупок, причиной чего стала тяжелая эпидемиологическая ситуация в Нью-Йорке на фоне распространения коронавируса. В марте, когда город был закрыт на локдаун, четырехэтажный флагманский магазин Valentino приостановил свою деятельность, как и большинство непродовольственных магазинов NYC.

Во время антирасистских протестов, вызванных убийством Джорджа Флойда, команда бутика была вынуждена буквально заколотить витрины от погромщиков и мародеров. Когда защитные конструкции были сняты, Valentino смог возобновить работу в формате pick-up в рамках первой фазы снятия ограничений в Нью-Йорке. Сегодня клиенты бренды могут заходить внутрь магазина, но их число строго регламентируется персоналом компании.

Иск Valentino к Savitt Partners позволит итальянскому Дому расторгнуть 16-летний договор аренда на 9 лет раньше обозначенного в нем срока. Нынешний флагманский магазин бренда находится в непосредственной близости от Bergdorf Goodman и Saks Fifth Avenue и в обычное время имеет очень высокий трафик покупателей, большую часть которых составляют туристы. Однако после закрытия границ движение клиентов в районе резко сократилось.

Тем временем в договоре аренды указано, что Valentino получает в распоряжение помещение, «соответствующее роскошной, престижной, высокой репутации района Пятой авеню». Адвокат компании утверждает, что из-за пандемии Covid-19 модный Дом уже не может продолжать вести бизнес по этому адресу, поскольку это не рентабельно и не соответствует luxury-статусу бренда.