Victoria’s Secret начал судебный процесс против арендодателя

Victoria’s Secret начал судебный процесс против арендодателя

Агентство Bloomberg сообщило, что Victoria’s Secret подает в суд на своего арендодателя в ответ на требование последнего заплатить $938 000 за флагманский магазин Herald Square. Бренд и его материнская компания L Brands Inc. судятся с владельцем Herald Square, утверждая, что закрытие магазина из-за коронавируса сделало невозможной оплату аренды.

В докризисный период флагман Victoria’s Secret на Геральд-сквер являлся одним из самых оживленных розничных магазинов в Нью-Йорке. Это первоклассное торговое помещение в центре города, расположенное прямо напротив легендарного отеля Macy’s Herald Square.

В иске ритейлер отметил, что пандемия коронавируса оказала гораздо более тяжелое негативное воздействие на его бизнес-активность, нежели традиционный кризис. Ранее во времена экономических спадов магазины хотя бы могли работать и генерировать выручку.

По этой причине L Brands просит суд расторгнуть договор аренды, который Victoria’s Secret заключала с арендодателем в 2001 году. В жалобе ритейлера сказано, что в нынешних условиях бренд не может рассчитывать ни на какую прибыль, поскольку все его магазины закрыты. На этой неделе компания получила возможность начать торговлю в формате pickup-store в рамках первой фазы выхода Нью-Йорка из карантина.

Представители SL Green (риэлторская группа, владеющая Herald Square), в свою очередь, отметили, что пытались договориться с Victoria’s Secret об отсрочке арендной платы, но компания решила воспользоваться пандемией Covid-19 для одностороннего выхода из договора.