Владелец Ann Taylor подал заявление о банкротстве

Владелец Ann Taylor подал заявление о банкротстве

Ascena Retail Group заключила соглашение о поддержке реструктуризации (RSA) с более чем 68% своих обеспеченных срочных кредиторов. В заявлении компании сказано, что план реструктуризации позволит сократить долг Ascena примерно на $1 миллиард и обеспечит повышенную финансовую гибкость, чтобы она могла продолжить фокусироваться на росте. Компания подала добровольные ходатайства по главе 11 Кодекса США о банкротстве в суд США по делам о банкротстве Восточного округа Вирджинии.

«Значительный прогресс, которого мы добились в обеспечении устойчивого роста, улучшении операционной рентабельности и укреплении финансовой опоры компании, был серьезно подорван пандемией Covid-19. Как итог мы были вынуждены совершить этот стратегический шаг, чтобы защитить будущее Ascena, – рассказала Кэрри Теффнер, временный исполнительный председатель Ascena. – С помощью денежных средств, поступивших от наших текущих операций и дополнительного финансирования от кредиторов, мы ожидаем получить достаточную ликвидность для выполнения операционных обязательств в ходе судебного процесса».

В рамках плана реструктуризации Ascena оптимизирует свой портфель брендов и стратегически сократит свое присутствие на рынке, закрыв значительное число магазинов Justice и часть магазинов Ann Taylor, Loft, Lane Bryant и Lou & Grey. В частности, компания уйдет с рынков в Канаде, Пуэрто-Рико и Мексике.

Ascena продолжит управлять своими брендами через сокращенное количество розничных и онлайн-магазинов. Оптимизация портфеля брендов и торговой сети позволит компании стабилизировать свое финансовое положение после пандемии Covid-19 и возвратиться к прибыльности.

Ascena взяла на себя обязательства на $150 миллионов в виде нового денежного срочного займа от своих существующих кредиторов. Компания заявила, что этих средств в сочетании с имеющейся ликвидностью и существующими продажами будет достаточно для удовлетворения операционных потребностей Ascena и ее реструктуризации. Новый денежный срочный заем будет доступен в течение всего срока рассмотрения дела и останется в силе после выхода компании из банкротства.