Владелец Calvin Klein и Tommy Hilfiger готовится к рецессии

Владелец Calvin Klein и Tommy Hilfiger готовится к рецессии

Выручка PVH Corp., владеющего Clavin Klein и Tommy Hilfiger, в четвертом квартале выросла на 5% до $2,6 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Компания сообщила в своем отчете, что убыток на акцию составил 93 цента за квартал по отношению к прибыли на акцию в размере $2,09.

Выручка за 2019 год увеличилась на 3% до $9,9 млрд по сравнению с предыдущим годом, в то время как прибыль на акцию составила $5,60 за 2019 год по сравнению с $9,65 за предыдущий год. Компания ожидает ухудшения результатов в первом квартале 2020 года из-за пандемии коронавируса.

«Мы очень довольны результатами за прошедший финансовый год, поскольку выручка, а также прибыль на акцию превзошли наши ожидания. Я считаю, что компания имеет достаточный запас прочности для того, чтобы выйти из кризиса Covid-19 с минимальными потерями. PVH Corp. имеет более $1 млрд наличными и в свободных займах. Мы также внимательно анализируем все наши дискреционные расходы, заработную плату сотрудников и капитальные затраты с целью сохранить финансовую независимость», – рассказал Эмануэль Кирико, председатель и главный исполнительный директор компании.

Выручка Tommy Hilfiger за квартал увеличилась на 12% до $1,3 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а выручка Tommy Hilfiger International увеличилась на 20% до $865 млн, что обусловлено ростом в Европе и дополнительными доходами от Australia и TH CSAP. Международные сопоставимые продажи магазинов выросли на 10%.

Выручка Calvin Klein за квартал снизилась на 2% до $936 млн по, в то время как выручка Calvin Klein International увеличилась на 6% до $554 млн, что также связано с успехами на европейском рынке. Международные сопоставимые продажи магазинов Calvin Klein выросли на 1%.