Владелец Naf Naf хочет продать бренд турецкой Sy International

Владелец Naf Naf хочет продать бренд турецкой Sy International

Люк Мори, генеральный директор Naf Naf, попавшего в режим неплатежеспособности под судебным надзором, высказал свое желание продать бренд турецкой Sy International, а не французской группе Beaumanoir.

«Я преследую две цели: сохранить максимум рабочих мест и финансовую устойчивость компании, – объяснил Люк Мори, оправдывая свой выбор социальной стороной ведения бизнеса. – Beaumanoir предложил восстановить только 20% рабочих мест, что стало настоящим шоком для меня».

«Sy International является крупнейшим производителем одежды и партнером Naf Naf на протяжении более 30 лет. Сегодня он пытается закрепить свои позиции в дистрибуции. Приобретя недавно Sinequanone, он смог объединить производство и ритейл, значительно повысив таким образом эффективность поставок. Компания имеет офисы не только в Турции, но и во Франции и Тунисе, это позволяет Sy иметь очень гибкую цепочку поставок и доставлять товары быстро, по лучшей цене и в кратчайшие сроки», – заявил Люк Мори.

В прошлую пятницу, 15 мая, коммерческий суд города Бобиньи объявил Naf Naf неплатежеспособным под судебным надзором, через два года после его выкупа консорциумом инвесторов во главе с китайской группой La Chapelle.

Следующее заседание назначено на июнь. На нем суд рассмотрит два предложения восстановления бизнеса компании, в которой работают 1170 человек и задействованы 160 магазинов.

Beaumanoir, владелец Morgan, заявил, что в настоящее время ведет переговоры с Naf Naf и может улучшить свое предложение до следующего судебного заседания.