Владелец Zac Posen выйдет из банкротства в октябре

Владелец Zac Posen выйдет из банкротства в октябре

Нью-йоркская группа Centric Brands Inc., которая подала заявление о банкротстве по главе 11 в мае, получила одобрение плана реорганизации от суда по делам о банкротстве США в Южном округе Нью-Йорка и рассчитывает выйти из банкротства к концу октября.

Centric владеет брендами Zac Posen, Hudson, Robert Graham, Swims и Avirex, а также значительным портфелем лицензий, включая такие компании, как Calvin Klein, Tommy Hilfiger, Under Armour, Kate Spade, Hervé Léger и Michael Kors.

В соответствии с условиями плана реорганизации компания перейдет под контроль ее кредиторов Blackstone, Ares Management и HPS Investment Partners.

Centric Brands ожидает существенного сокращения накопительной задолженности по второму залогу ля обеспечения будущего роста. Blackstone обменяет второй залоговый долг на доли участия в реорганизованном Centric, в то время как Ares и HPS сохранят приоритетные кредитные позиции и получат доли участия в компании.

Группа также рассчитывает получить финансирование в форме механизма секьюритизации, а также новые возобновляемые и срочные кредитные линии от своих нынешних обеспеченных кредиторов.

«Сегодняшнее объявление является важнейшим этапом в развитии нашей компании, который позволит подготовится ей к долгосрочному росту, – рассказал генеральный директор Centric Brands Джейсон Рабин. – Я искренне благодарен нашим сотрудникам за напряженную работу на протяжении всего этого процесса и во время пандемии Covid-19. Я также благодарен за поддержку нашим лицензиарам брендов, розничным торговцам, сети поставщиков и кредиторам, которые позволили нам достичь этого рубежа».

Centric Brands пополнила список компаний, подавших заявление о банкротстве по главе 11 в начале этого года из-за экономических последствий пандемии Covid-19, включая сеть универмагов Neiman Marcus Group и J. C. Penney Co., а также ритейлера J. Crew Group.

Еще до пандемии группа была обременена значительной долговой нагрузкой. Компания начала процедуру банкротства с накопленным долгом в размере около 1,7 миллиарда долларов, включая срочные кредиты, револьверы и векселя.