Ares пытается вывести MyTheresa из процедуры банкротства Neiman Marcus

Ares пытается вывести MyTheresa из процедуры банкротства Neiman Marcus

В 2018 году Neiman Marcus Group, принадлежащая Ares, завершила сделку, которая вывела MyTheresa, немецкий роскошный e-tailer, приобретенный ею в 2014 году, из своей долговой структуры. Аналитики назвали сделку крайне спорной, как результат – кредиторы начали подавать иски, утверждая, что Ares попытался таким образом закрыть им доступ к активам MyTheresa, которые оцениваются в миллиард долларов. Хотя эти судебные иски были отклонены, сделка по-прежнему создает множество юридических проблем для всех ее сторон.

Недавно Neiman Marcus подал заявление о банкротстве, и теперь необеспеченные кредиторы утверждают, что они должны иметь возможность добиваться возмещения убытков, связанных с MyTheresa. Необеспеченным кредиторам было разрешено подать конкурирующее заявление о раскрытии информации в федеральный суд Техаса для осуществления процедуры банкротства в соответствии с главой 11.

В Нью-Йорке UMB Bank NA подал иск против Ares, одного из владельцев Neiman, от имени группы доверенных лиц держателей облигаций. Недавно суд отклонил предыдущий иск UMB Bank по поводу перевода MyTheresa, который был подан в 2019 году. В соответствии с новым иском, Neiman Marcus объявил дефолт по своим платежам перед кредиторами. Иск направлен только против Ares, поскольку все юридические действия в отношении Neiman Marcus приостановлены до завершения процедуры банкротства.

Ares отклонил эти претензии, за «отсутствием убедительности». Кредиторы Neiman Marcus были не довольны планом банкротства, ряд из них подали иски с требованиями изменить его условия, чтобы получить максимальную отдачу от процедуры. В настоящее время компания планирует навсегда закрыть некоторые магазины, в том числе ряд магазинов в Калифорнии, Вашингтоне и Флориде.