Boohoo построит «образцовую» фабрику в Лестере

Boohoo построит «образцовую» фабрику в Лестере

Boohoo собирается построить собственную «образцовую» фабрику в Лестере после скандала, вызванного обвинениями компании в плохих условиях труда на некоторых производствах поставщиков ритейлера.

Исполнительный директор Boohoo Джон Литтл заявил, что компания может начать производство собственной одежды с местным партнером уже в сентябре этого года. Около 250 производственных рабочих мест будут созданы либо на новом месте, либо на временном заводе поблизости, если он не будет достроен вовремя.

Литтл сказал, что план Boohoo будет повторять модель испанского гиганта быстрой моды Inditex, который производит собственную одежду.

«В первую очередь, мы хотим поддержать швейное производство Великобритании, а также быть уверенными в своей независимости от третьих сторон для обеспечения себя товарами. Гибридная модель Inditex обеспечивает ей существенную гибкость. Мы не являемся производителями, но мы уверены, что можем реализовать этот план и сделать нашу фабрику успешной», – рассказал Литтл.

Данная инициатива ритейлера стала ответом на критику, вызванную сообщениями о плохих условиях труда сотрудников на фабрике в Лестере, поставляющую одежду Boohoo. Так, швеям платили всего 3,50 фунта в час, при том, что минимальный размер оплаты труда в Великобритании составляет 8,72 фунта. Также их заставляли работать во время пандемии, несмотря на карантинные ограничения и режим самоизоляции, и не обеспечивали СИЗ.

Эти сообщения привели к резкому падению акций компании, а такие известные платформы, как Asos, Next и Zalando, сняли бренды Boohoo со своих сайтов. С тех пор компания разорвала контракты с двумя поставщиками и начала создание независимой цепочки поставок.