Бренд Кайли и Кендалл Дженнер обвинили в отказе платить швейным фабрикам

Бренд Кайли и Кендалл Дженнер обвинили в отказе платить швейным фабрикам

Кайли и Кендалл Дженнер выпустили ответ на обвинения в том, что их бренд одежды не платил работникам швейной промышленности в Бангладеше.

Данную информацию опубликовала некоммерческая организация Remake, занимающаяся продвижением этической fashion-индустрии. В статье было сказано, что Kendall + Kylie указан на сайте компании одежды Global Brands Group (GBG) как «аффилированный бренд» до 23 июня (первоначально Remake утверждал, что бренд принадлежит GBG).

Согласно информации организации, GBG отказалась платить своим поставщикам одежды за заказы, произведенные в феврале и марте, после падения продаж, вызванной пандемией коронавируса, и таким образом оставила сотни работников без средств к существованию.

2 июля в аккаунте бренда Kendall + Kylie в Instagram было опубликовано заявление, посвященное этому вопросу. Компания заявила, что утверждение о том, что бренд «пренебрег оплатой труда рабочих в Бангладеш из-за пандемии Covid-19, является  «ложным слухом», и подчеркнула, что GBG не владеет маркой.

«Бренд Kendall + Kylie принадлежит компании 3072541 Canada Inc., а не GBG. В прошлом бренд работал с CAA-GBG в области продаж и развития бизнеса, но в настоящее время у нас нет никаких отношений с GBG. Мы знаем, что сейчас трудные времена для индустрии моды и швейных фабрик в целом, и мы продолжаем поддерживать всех наших партнеров, связанных с производством товаров. Мы имеем поставщиков по всему миру и не получали ни одной жалобы от фабрик, с которыми сотрудничаем».