Chanel не переведет ни одного сотрудника в режим временной безработицы

Chanel не переведет ни одного сотрудника в режим временной безработицы

Chanel пообещала сохранить зарплату для своих 8500 сотрудников во Франции во время режима карантина. Таким образом компания хочет поддержать людей, оставшихся без работы, вместо того чтобы полагаться на меры государства, связанные с установлением временной безработицы в стране.

«Поскольку мы столкнулись с беспрецедентным кризисом в области здравоохранения и экономики, модный Дом Chanel, имеющий свою социальную ответственность, решил не пользоваться системой частичной безработицы, введенной во Франции, – говорится в заявлении компании. – Цель состоит в том, чтобы ослабить давление на бюджет Республики и дать возможность правительству выделять деньги прежде всего на финансирование системы здравоохранения и экстренных служб».

Эта мера предполагает сохранение зарплаты за период с 16 марта по 8 мая и относится к работникам на всех предприятиях Chanel, в том числе Métiers d’Arts и Eres lingerie.

Компания также сделала взнос в размере 1,2 миллиона евро в чрезвычайный фонд государственных больниц и экстренных служб Парижа.