Глава Kering Франсуа-Анри Пино сократит свою заработную плату

Глава Kering Франсуа-Анри Пино сократит свою заработную плату

Франсуа-Анри Пино, генеральный директор роскошной группы Kering, уменьшит свою фиксированную зарплату на 25% в период с апреля по декабрь 2020 года и откажется от своей премальных выплат в этом финансовом году из-за «негативных экономических последствий» Covid-19.

Оклад Пино, начиная с 2017, составляет 1,2 млн евро, таким образом, ближайшие месяцы он будет получать 960.000 евро. Что касается размера премии, то она неизвестна, поскольку будет зависеть от финансовых результатов, достигнутых компанией в 2020 году.

В своем заявлении Kering, который, в частности, владеет брендами Gucci, Saint Laurent, Balenciaga или Bottega Veneta, указывает, что заместитель генерального директора группы Жан-Франсуа Палю также отказывается от своей премии за 2020 год.

Компания уточняет, что эти решения были одобрены Советом директоров группы, который, таким образом, представит «пересмотренную политику выплат на голосование акционеров на следующем общем собрании». Одновременно 23 июня акционеры должны будут принять решение о выплате Пино премии в размере 947.000 евро по итогам 2019 финансового года.