Группа OTB стала главным акционером Viktor & Rolf

Группа OTB стала главным акционером Viktor & Rolf

Итальянская группа OTB, принадлежащая основателю Diesel Ренцо Россо, увеличила свою долю в нидерландском бренде Viktor & Rolf с 51% до 70%. Условия сделки не раскрываются. Новые доли были выкуплены OTB Group непосредственно у создателей марки – Виктора Хорстинга и Рольфа Снорена, которые сохранят за собой должности креативных директоров бренда и членов правления. Теперь за каждым из них осталось по 15% капитала компании.

«Мы поверили в Viktor & Rolf более десяти лет назад, а сегодня верим в них еще больше», – комментирует президент OTB Ренцо Россо.

Данный шаг вписывается в стратегию концерна, направленную на активизацию роста марок, имеющихся в его портфолио. Группа, по итогам 2018 года зарегистрировавшая объем продаж в 1,439 млрд евро, располагает большим количеством свободной ликвидности и планирует в течение трех лет инвестировать еще 200 млн евро, пишет FashionNetwork. Фэшн-группе Ренцо Россо также принадлежат такие марки, как Diesel, Maison Margiela и Marni.

Основанный в 1993 году и известный своим экстраординарным и концептуальным видением моды, в 1998 году дом Viktor & Rolf дебютировал в haute couture. В 2000 году бренд запустил линию женского прет-а-порте, от которой отказался в начале 2015 года, чтобы вновь позиционировать себя в более высоком сегменте. OTB приобрела контрольный пакет Viktor & Rolf в 2008-м.