Кредиторы New Look одобрили его план финансовой реструктуризации

Кредиторы New Look одобрили его план финансовой реструктуризации

New Look заручился поддержкой кредиторов для голосования по вопросу своего финансового будущего. Если бы большинство его участников не проголосовали «за», компания могла бы быть ликвидирована или выкуплена крупными онлайн-ритейлерами, такими как Boohoo. Оба этих варианта потенциально означали бы увольнение более 11 000 сотрудников.

После получения помощи от кредиторов британский ритейлер может платить пониженную арендную плату более чем в 400 магазинах и совсем не платить ее в почти 70 магазинах в течение следующих трех лет.

Кроме того, New Look получил возможность обменять существующий долг на собственный капитал, при этом долг кредиторов сократится с 550 до 100 млн фунтов стерлингов. В результате у кредиторов высвободятся 40 млн фунтов дополнительного финансирования, которое они смогут инвестировать в компанию.

«Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить наших арендодателей и кредиторов за поддержку плана реструктуризации, который обеспечит нам повышенную финансовую прочность и гибкость, а также устойчивую платформу для будущей торговли и инвестиций. Мы по-прежнему считаем, что физические магазины играют важную роль на общем розничном рынке и в нашей омниканальной стратегии. Мы с нетерпением ожидаем установления тесного сотрудничества с арендодателями и кредиторами, которые помогут нам выйти из кризиса, вызванного пандемией коронавируса», – прокомментировал генеральный директор New Look Найджел Одди.

Он также добавил, что компания полна решимости укрепить свои позиции в качестве «ведущего доступного fashion-магазина для людей в возрасте 25-45 лет».