LVMH и ЮНЕСКО будут совместно защищать биосферу

LVMH и ЮНЕСКО будут совместно защищать биосферу

Компания LVMH подписала договор о сотрудничестве с ЮНЕСКО. В течение ближайших пяти лет партнеры будут работать над программой «Человек и биосфера» («Man and Biospher», MAB).

Программа появилась в 1971 году, чтобы наладить взаимоотношения между человеком и окружающей средой и защитить биологическое разнообразие планеты. Так, в рамках нее ЮНЕСКО сотрудничает с 686 биосферными заповедниками в 122 странах. Основная цель – сохранить в естественном состоянии весь природный комплекс.

Генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азоули сказала в своем заявлении: «Мы очень рады получить поддержку в этом важном вопросе от компании, мирового лидера индустрии роскоши».

В ближайшие два года LVMH будет вместе с ЮНЕСКО присутствовать на крупных международных мероприятиях, в том числе на 15-й конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии, которая пройдет в 2020 году в Китае. Опираясь на научный опыт ЮНЕСКО, LVMH станет продвигать свои программы устойчивого развития во всех входящих к группу модных Домах и внедрять инновационные решения для управления природными ресурсами. Это партнерство будет способствовать внедрению инновационных решений в области рационального использования природных и экоустойчивых ресурсов и выявлению продуктов и новых рынков, ориентированных на качество и отслеживаемость используемых материалов. Также LVMH внесет вклад в научно-исследовательские проекты в рамках MAB, предоставив инфраструктурные ресурсы для создания пилотных проектов по сохранению разнообразия.

«Партнерство с LVMH поможет в сохранении биоразнообразия и нашего экологического наследия, мы очень рады получить поддержку по этому важному вопросу от группы с мощным международным присутствием, – комментирует Одри Азулай, генеральный директор ЮНЕСКО. – У нас есть опыт, знания и стремление замедлить размывание биоразнообразия, и вместе мы должны принять меры для нашей планеты и для будущих поколений». Ранее в этом месяце французская роскошная группа Kering разработала «Стандарты благополучия животных» – внутренние правила, направленные на защиту животных.