Prada Group объявила об отказе от натурального меха

Prada Group объявила об отказе от натурального меха

Итальянская люксовая группа Prada, объединяющая бренды Prada, Miu Miu, Church’s и Car Shoe, объявила о своем полном отказе от использования натурального меха, начиная с коллекций сезона весна-лето 2020. Вместо этого бренд намерен придерживаться принципов ответственного потребления и внедрять в работу инновационные технологии.

Бренд не будет утилизировать ранее созданные меховые изделия. Их планируют распродать.

Решение об отказе от натурального меха связано с сотрудничеством Prada Group с альянсом Fur Free Alliance(«Альянс без меха», FFA), который объединяет более 50 различных организаций по защите животных со всего мира.

«Prada Group выступает за инновации и социальную ответственность, и наш отказ от меха, связанный с позитивным диалогом с Fur Free Alliance, в частности с LAV и Обществом защиты животных Соединенных Штатов, является продолжением этой политики, — отметила Миучча Прада. — Использование инновационных материалов позволит компании исследовать новые границы креативности в дизайне и одновременно удовлетворить спрос на этичную моду».

Ранее об отказе от натурального меха уже заявили такие известные бренды, как Versace, Gucci, Michael Kors, Chanel, Armani, Burberry, Donna Karan, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Giorgio Armani, Coach, H&M, Zara and Jimmy Choo, Victoria Beckham, Stella McCartney. В феврале этого года городской совет Лос-Анджелеса принял постановление о запрете продажи и производства меха на территории города, начиная с 1 января 2021 года. Как отмечает издание Hollywood Reporter, крупнейшим игроком, не поддающимся призывам зоозащитников остается крупнейшая в мире роскошная группа LVMH, которой принадлежат модные дома Dior, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Givenchy и другие, в том числе новый бренд Рианны Fenty. В 2018 году зоозащитная организация PETA приобрела долю в LVMH, чтобы попытаться повлиять на ситуацию. Yves Saint Laurent и Dolce & Gabbana также продолжают использовать мех.