PVH продала активы экипировщика олимпийских чемпионов Speedo

PVH продала активы экипировщика олимпийских чемпионов Speedo

PVH продала североамериканские активы бренда Speedo его материнской компании Petland Group за $170 млн наличными. Теперь Petland будет управлять фирмами Speedo по всему миру.

Сделка была анонсирована в январе и закрыта на этой неделе. PVH использует полученные от продажи средства на укрепление своего финансового положения и увеличения текущей ликвидности на $1,3 млрд, сказано в заявлении компании.

«Решение о воссоединении с командой Speedo в глобальном масштабе позволит руководству Pentland действовать более структурно и целесообразно, – рассказал Эмануэль Кирико, председатель правления и генеральный директор PVH. – Эта сделка согласуется с целями PVH по оптимизации нашего бизнеса в постоянно меняющейся розничной сфере и фокусированию на долгосрочном росте ведущих брендов Calvin Klein и Tommy Hilfiger».

Speedo была основана в Сиднее в 1914 году. С 20-х годов 20 века компания остается номером один в разработке экипировки для пловцов: больше всего золотых олимпийских медалей спортсмены завоевали именно в купальных костюмах бренда.