Сделка по покупке Victoria’s Secret отменена

Американская L Brands, владеющая Victoria’s Secret, объявила о том, что смогла договориться с Sycamore Partners об отмене сделки по покупке знаменитой марки женского белья.

В феврале нью-йоркский инвестиционный фонд согласился заплатить $525 млн за 55% акций L Brands. Однако 22 апреля компания потребовала разорвать сделку в связи с тем, что владелец Victoria’s Secret предпринял ряд мер, угрожавших бизнесу на фоне Covid-19, а именно закрыл все розничные магазины по всему миру. Кроме того, сотрудники VS были отправлены в неоплачиваемый отпуск, а высшее руководство лишено вознаграждения.

Sycamore Partners подал иск в суд, таким же образом ответил и L Brands. Но, по словам представителей компаний, им все-таки удалось разрешить спор в досудебном порядке и отказаться от взаимных претензий. Таким образом, была отменена одна из крупнейших сделок в fashion-индустрии за последние годы. Это осложняет положение Victoria’s Secret, которая давно испытывает финансовые трудности и нуждается в сильном инвестиционном партнере.

82-летний Лес Векснер, выкупивший бельевой бренд в 1982 году за $1 млн, как и ожидалось, покидает пост генерального директора компании.