Владелец Ann Taylor получил одобрение суда на план реорганизации

Владелец Ann Taylor получил одобрение суда на план реорганизации

Подав заявление о банкротстве в июле, Ascena Retail Group, владеющая Ann Taylor и Lane Bryant, получила одобрение суда по делам о банкротстве США в Восточном округе Вирджинии на план реорганизации, который теперь должен быть принят кредиторами компании.

План включает новое соглашение о поддержке реструктуризации и, как ожидается, позволит ритейлеру сократить его долг в размере $1,3 млрд примерно на $1 млрд. Он уже нашел поддержку около 95% его обеспеченных долгосрочных кредиторов.

Ascena также получила разрешение суда на финансирование своего должника во владении (DIP), которое включает в себя кредитование под залог активов на сумму $400 млн и срочный кредит примерно на $312 млн.

По словам компании, после окончательного утверждения плана реорганизации она сможет выйти из процедуры банкротства со стабильным финансовым балансом и прочной операционной структурой.

«Мы чрезвычайно рады, что достигли таких значительных успехов в процессе реструктуризации под надзором суда, – рассказал генеральный директор Ascena Гэри Муто. – Одобрение заявления о раскрытии информации и финансовых обязательств в сочетании с подавляющей поддержкой, полученной от наших кредиторов, и ранним соглашением, достигнутым с комитетом необеспеченных кредиторов относительно предлагаемой реструктуризации долга, является заметным прогрессом для выхода из банкротства и начала восстановления бизнес-активности Ascena».

Муто также подчеркнул, что компания планирует довести до конца реализацию плана по закрытию магазинов. Этот приведет к тому, что торговая сеть ритейлера сократится до 1300 мест.

Кроме того, Ascena ведет переговоры со своими арендодателями и уже покинула и консолидировала офисы в рамках плана сокращения корпоративных расходов.

Компания также подчеркнула, что активы интеллектуальной собственности ее бренда Catherines будут выкуплены компанией FullBeauty Brands Operations, LLC в рамках процедуры банкротства. Сделка, которую закроют в ближайшие недели, включает в себя положение о соглашении о переходных услугах, призванном обеспечить плавный переход e-commerce бизнеса бренда.