Chanel отказались от натурального меха и кожи экзотических животных

Chanel отказались от натурального меха и кожи экзотических животных

Модный Дом Chanel откажется от использования кожи экзотических животных, к которым относятся скаты, крокодилы, змеи и другие рептилии. Кроме того, французский бренд откажется от производства вещей из натурального меха, несмотря на то что он и сейчас достаточно редко встречается в его изделиях.

«Будущее высококачественных продуктов за теми ноу-хау, которые можно создать в наших ателье», – поделился Бруно Павловски, президент  Chanel. Он объяснил, что все сложнее находить качественное натуральное сырье, добавив, что будущее моды за исследованиями и разработками текстиля и кожи.

«В Chanel мы постоянно оцениваем наших поставщиков на предмет их соответствия нашим требованиям этичности и прозрачности. Таким образом, нам становится все сложнее получать экзотические виды кожи – крокодиловую, змеиную, ящерицы и акулы, – которая отвечала бы нашим этическим принципам», – цитирует изданием Le Figaro Бруно Павловски.

«Несмотря на то, что мы получаем многочисленные заказы на эти сумки, которые у нас называют «Collector», мы делаем выбор в пользу того, чтобы прекратить работу с данным типом кожи. В настоящее время ценность сумки из экзотической кожи главным образом обеспечивается материалом, из которого она изготовлена, и совсем немного ручным трудом. Мы будем отдавать преимущество творчеству, мастерству и искусству декора, тем самым, создавая исключительные объекты, изготовленные из благородных материалов, способы получения которых мы полностью контролируем», – добавил топ-менеджер.

Павловски подчеркнул, что решение не было принято под давлением зоозащиты: «Оно просто витало в воздухе, но это не воздух, навязанный нам. Это свободный выбор». Карл Лагерфельд, креативный директор Chanel, добавил, что уже не помнит, когда в его коллекциях в последний раз появлялся натуральный мех.

Напомним, за последние несколько сезонов руководство многих из основных модных брендов приняли решение не использовать натуральные меха и кожу в своих коллекциях. Среди люксовых тяжеловесов, сменивших курс на более прогрессивный, такие имена как Burberry, Gucci, Armani, Lacoste, Furla, Coach, Calvin Klein, Diane von Furstenbegr,  Versace, Michael Kors и John Galliano.