Gap заплатит Telfar компенсацию за отмену проекта сотрудничества

Gap заплатит Telfar компенсацию за отмену проекта сотрудничества

На прошлой неделе Gap объявил о заключении 10-летнего партнерского контракта с Канье Уэстом. В то время как поклонники артиста и его бренда Yeezy были в восторге от этой новости, многие задались вопросом, что случилось с совместным проектом Gap и Telfar, который был анонсирован ранее в этом году.

По информации издания The Business Of Fashion, сотрудничество Gap и Telfar будет отложено на неопределенный срок и связано это, в первую очередь, с негативными последствиями пандемии Covid-19 для fashion-индустрии.

Стоит отметить, что коллаборация ритейлера и бренда была объявлена на специальной вечеринке в рамках парижской Недели моды и вызвала большой интерес модного сообщества. Однако на прошлой неделе Gap заявила, что проект будет отложен на неопределенный срок, не предложив при этом Telfar компенсации за отмену проекта. На днях представители компании подтвердили «заморозку» сотрудничества.

Хотя официальный контракт между Gap и Telfar так и не был подписан, американский ритейлер, как сообщается, предложил партнеру выплатить $100 000 за разработку проекта для сотрудничества – на этом переговоры компаний зашли в тупик. Представитель Gap рассказал The Business Of Fashion, что несмотря на решение отказаться от коллаборации с Telfar, он делает все возможное для компенсации работы, проделанной командой бренда.