Neiman Marcus получил финансирование для открытия магазинов после Covid-19

Neiman Marcus получил финансирование для открытия магазинов после Covid-19

Обанкротившийся ритейлер Neiman Marcus добился разрешения суда на проведение финансирования должника. В рамках это процедуры компания получит доступ к $250 млн, а после 4 сентября – к дополнительным $150 млн. Эти ресурсы позволят группе открыть магазины, приостановившие работу на фоне распространения Covid-19, выплатить зарплату сотрудникам и реструктурировать свои долги.

Председатель правления Neiman Marcus Group и главный исполнительный директор Джоффри ван Раэмдонк рассказал: «Получив после одобрения суда полный доступ к значительным финансовым ресурсам должника во владении от наших кредиторов, мы имеем все возможности продолжить обслуживать наших клиентов и глобальных партнеров в лице люксовых брендов».

«Это финансирование дало нам достаточное количество ликвидности для обеспечения непрерывности бизнеса, поскольку Neiman Marcus начал постепенно открывать свои магазины, инвестировать в закупку осенних коллекций и расширять предложение онлайн-платформы».

Еще в мае Neimans Marcus Group заявил, что у него есть примерно $4 млрд долга без каких-либо сроков погашения в краткосрочной перспективе. Он заключил обязательное соглашение о поддержке реструктуризации (RSA) с держателями более двух третей непогашенного долга сети.

Kirkland & Ellis выступает в качестве юридического советника, Lazard – инвестиционного банкира, а Berkeley Research Group – финансового консультанта компании.