Независимая комиссия нашла многочисленные нарушения в цепочке поставок Boohoo

Независимая комиссия нашла многочисленные нарушения в цепочке поставок Boohoo

Boohoo заявила об обнаружении многочисленных нарушений в своей британской цепочке поставок после завершения независимой проверки, начатой в июле после сообщений о нарушения прав рабочих на швейных фабриках.

В июле Sunday Times опубликовало расследование, в котором было сказано, что на Лестерских фабриках, поставляющих одежду для Boohoo, сотрудникам платили всего 3,50 фунта в час и заставляли их выходить на работу даже во время болезни. Долгое время Boohoo отрицал предъявленные ему обвинения, однако сразу же запустил процедуру проверки под руководством адвоката Элисон Левитт.

Компания, чей портфель включает бренды Pretty Little Thing и Nasty Gal, заявила, что в результате аудита были выявлены множественные недостатки в цепочке поставок, для устранения которых рекомендуется улучшить систему корпоративного управления и мониторинга.

При этом аудиторы отметили, что компания намеренно не допускала плохих условий и низкой оплаты труда в своей цепочке поставок, не получала от этого прибыли и ее бизнес-модель не основана на эксплуатации рабочих в Лестере».

В отчете также сказано, что есть достаточные доказательства полагать, что шаги, которые Boohoo предпринимает для устранения существующих проблем, были инициированы почти год назад и не были просто реакцией на негативный информационный фон в июле и августе 2020 года.

Компания наметила шесть шагов по совершенствованию своих процедур аудита поставщиков и комплаенса в будущем, одним из которых является укрепление корпоративного управления путем назначения новых независимых директоров и создания Комитета по комплаенсу цепочек поставок.