Nike закрывает завод в Аризоне и увольняет сотрудников

Nike закрывает завод в Аризоне и увольняет сотрудников

Nike все еще не оправился от экономических последствий коронавируса. Очередной жертвой ее новой стратегии сокращения издержек стала штаб-квартира компании в Портленде, где будет сокращено 500 рабочих мест.

В государственной заявке на увольнение спортивный гигант отметил, что сотрудники прекратят свою работу 1 октября. Об этом сообщил Portland Business Journal.

Nike недавно закрыл свой завод в Аризоне из-за убытков, понесенных на фоне пандемии Covid-19. В то время компания прогнозировала, что расходы на увольнение сотрудников составят от $200 до 250 млн. Ожидается, что сокращение коснется и корпоративных ролей, а также приведет к закрытию детского подразделения Nike, в результате чего пострадают 192 сотрудника.

Компания также заявила о намерении изменить свою стратегию выстраивания отношений с сотрудниками с детьми и запустить пособие по уходу за детьми за пределами своей главной штаб-квартиры, расширяя доступ к социальной программе для тысяч сотрудников, включая работников розницы и дистрибуции.

К концу мая в Nike работало 75 400 человек на полной и частичной ставке. Ранее компания объявила о замене своего руководителя по разнообразию. Фелиция Майо, руководитель отдела разнообразия Tesla, заменит Келли Леонард, выразившую желание заняться другими проектами.