Primark отказался от государственной помощи для сохранения рабочих мест

Primark отказался от государственной помощи для сохранения рабочих мест

Fast-fashion ритейлер Primark, принадлежащий AB Foods, заявил об отказе от финансовой помощи, которую британское правительство выделяет бизнесу для выплаты заработной платы сотрудникам за время простоя, вызванного санитарным кризисом. Таким образом компания фактически лишилась гранта в 30 миллионов фунтов стерлингов (38 миллионов долларов).

Primark была вынуждена закрыть все свои магазины в марте, когда пандемия Covid-19 дошла до Европы. Из-за временного прекращения деятельности ритейлер потерял 650 миллионов фунтов стерлингов.

По всей Европе 68 000 сотрудников получили от правительств отпускные выплаты. Без помощи государства бизнес был бы вынужден увольнять людей, не имея средств для оплаты их труда.

С момента возобновления работы магазинов в Великобритании в прошлом месяце Primark была вынуждена перевести порядка 30 000 сотрудников в режим «вынужденного отпуска».

«Я могу подтвердить, что Primark не намерена пользоваться поддержкой государства для сохранения рабочих мест, объявленной на этой неделе, – заявила пресс-секретарь ритейлера. – Компания вывела своих сотрудников из государственных программ поддержки занятости в Великобритании и Европе в связи с открытием большинства своих магазинов. Компания не видит необходимости в текущих обстоятельствах подавать заявку на получение выплаты по бонусной схеме».