Roberto Cavalli был продан дубайскому девелоперу

Roberto Cavalli был продан дубайскому девелоперу

Новым владельцем итальянского модного Lома Roberto Cavalli станет компания Vision Investment Co. LLC, контролируемая Хуссейном Саджвани – основателем и председателем дубайского застройщика Damac Properties. Инвестор получит контрольный пакет акций бренда, сообщает издание Business of Fashion со ссылкой на собственный источник.

По данным WWD, Саджвани заплатит около 160 млн евро за полный контроль над Cavalli, включая вливание капитала в размере 65 млн евро и погашение долга. Ожидается, что сделка будет окончательно закрыта к концу года после окончательного одобрения Миланским судом по делам о банкротстве.

Флорентийский бренд уже достаточно долго испытывает трудности. С 2015 года компания контролировалась частной акционерной компанией Clessidra. В 2018 году Roberto Cavalli заявила о банкротстве в Италии и США, закрыла все магазины в Штатах. В марте Пол Сарридж, после двух лет работы, покинул пост креативного директора. С 2014 года бренд ежегодно отчитывается об убытках.

Логистика перехода владения компанией еще до конца не прояснилась, например, сменит ли бренд штаб-квартиру и работников, но перезапуск Roberto Cavalli точно станет частью сделки.

Известно, что другими двумя претендентами на приобретение Roberto Cavalli, представленными итальянскому суду, выступили итальянская модная группа OTB, владеющая брендом Diesel, и американская компания Bluestar Alliance, которой принадлежит марка Bebe. Ранее потенциальным покупателем также назывался немецкий модельер Филипп Плейн.

Как рассказал источник, правление Roberto Cavalli посчитало, что Хуссейн Саджвани сможет обеспечить большую преемственность для бизнеса благодаря существующему партнерству Cavalli с Damac в области недвижимости. Компании сотрудничали в 2017 году при строительстве роскошных вилл Cavalli в Дубае, завершение которого запланировано на декабрь 2020 года, а также отеля Cavalli в Дубае, который должен открыться в 2023 году.