Сеть универмагов Lord & Taylor подала заявление о банкротстве

Сеть универмагов Lord & Taylor подала заявление о банкротстве

Американская сеть роскошных универмагов Lord & Taylor подала заявление о банкротстве, став очередной жертвой пандемии Covid-19 в сегменте ритейла.

Компания подала заявку на защиту от банкротства в соответствии с главой 11 Кодекса США о банкротстве, вместе со своим владельцем – французской службой подписки на прокат одежды Le Tote.

Le Tote приобрела Lord & Taylor в 2019 году у канадского ритейлера Hudson’s Bay Company (HBC) в рамках сделки стоимостью 99,5 миллиона канадских долларов (около 75 миллионов долларов США). В результате Le Tote получила интеллектуальную собственность универмагов, взяв на себя управление ее 38 магазинами, цифровыми каналами продаж и связанными с ними складами.

В рамках сделки HBC согласилась сохранить экономическую ответственность за арендные платежи, причитающиеся Lord & Taylor в 38 торговых точках, управляемых Le Tote, в течение первых трех лет после закрытия.

В начале 2019 года Lord & Taylor закрыл свой исторический флагманский магазин в Нью-Йорке на Пятой авеню, который работал с 1914 года. Как и многие сети универмагов, она пыталась адаптироваться к массовому переходу потребителей в онлайн-среду.

Теперь компания пополнила растущий список американских ритейлеров, подавших заявление о банкротстве, поскольку пандемия Covid-19 и связанные с ней закрытия магазинов резко снизили продажи магазинов, уже находившихся в сложной финансовой ситуации и до пандемии.