Stella McCartney готовится к реструктуризации на фоне Covid-19

Stella McCartney готовится к реструктуризации на фоне Covid-19

Как и большинство брендов класса «люкс», Stella McCartney попал в затруднительное положение из-за санитарного кризиса Covid-19 и проведет в ближайшем будущем реструктуризацию бизнеса.

По информации WWD, модный Дом, входящий в холдинг LVMH, планирует сократить сотрудников, урезать заработную плату и закрыть ряд магазинов.

Бренд, делающий ставку на экологичность своих коллекций, испытывал финансовые проблемы и до пандемии коронавируса. Основав модный Дом в 2001 году в партнерстве с Kering, Стелла Маккартни получила полный контроль над своим брендом в начале 2018 года, когда выкупила 50% его акций у французской luxury-группы.

Эти инвестиции в сочетании с дополнительными расходами, понесенными компанией из-за потери логистической поддержки Kering, оказали заметное влияние на финансовые результаты компании. В 2018 году модный Дом сообщил о годовом операционном убытке в размере 10,8 млн фунтов стерлингов, в то время как продажи остались неизменными на уровне 42,6 млн фунтов стерлингов. Такое положение дел привело к тому, что в июле 2019 года миноритарную долю в компании выкупил LVMH.

После нескольких месяцев закрытия магазинов из-за карантинных мер и низких темпов восстановления бизнеса, Стелла Маккартни была вынуждена принять меры по сокращению своих расходов. Согласно информации WWD, некоторых сотрудников попросили подписать соглашение о сокращении заработной платы на длительный период, в то время как сама Маккартни полностью отказалась от своей зарплаты на время пандемии.

Кроме того, сеть магазинов Stella McCartney, состоящая примерно из 50 бутиков, будет сокращена за счет преобразования некоторых точек во франчайзинговые локации и партнерства с оптовыми дистрибьюторами.