Tom Tailor продал бренд Bonita

Tom Tailor продал бренд Bonita

Датская компания Victory & Dreams International Holding BV приобрела модный бренд Bonita у немецкой группы Tom Tailor Holding SE. Условия сделки пока не разглашаются.

Представитель Tom Tailor сказал, что в штаб-квартире Bonita в немецком Хамминкельне работают около 300 человек, а в общей сложности в марке работают около 3000 сотрудников, что составляет около половины всего персонала Tom Tailor.

В продаже бренда не было ничего удивительного. Ранее в этом году менеджмент группы объявил о пересмотре своей стратегии в отношении Bonita. «Продажа Bonita – важный шаг для Tom Tailor Group. Мы сможем полностью сосредоточиться на развитии бренда Tom Tailor, – сказал Хейко Шефер, генеральный директор Tom Tailor Holding SE. – Bonita сейчас переживает сложный процесс реструктуризации, который мы полностью поддержали в последние месяцы. Мы прошли долгий путь. Уверены, что Bonita сможет развиваться и дальше с новым владельцем».

Tom Tailor приобрел Bonita в 2012 году. Компания, специализирующаяся на одежде для женщин старше 50 лет, в последнее время отмечала падение продаж.

Victory & Dreams также владеет марками Miller & Monroe, Witteveen Mode и Men at Work.

Бренд Bonita был оценен в 184,5 миллиона евро в декабре 2018 года и достиг оборота в 127 миллионов евро за первые девять месяцев 2018 года. 

Недавно крупнейший акционер группы – китайская Fosun – подала заявку на поглощение в компании в рамках сделки, оцененной в 96 миллионов евро (около 7,1 млрд рублей). Китайский конгломерат имеет долю в Tom Tailor с 2014 года. Штаб-квартира Fosun находится в Гонконге. В последние годы компания несколько раз инвестировала в европейские фэшн-бренды, среди которых – Lanvin и Wolford, пишет Fashion Network.