Victoria’s Secret отказывается от аренды одного из своих ведущих магазинов

Victoria’s Secret отказывается от аренды одного из своих ведущих магазинов

Victoria’s Secret подает иск о расторжении договора аренды магазина на Манхэттене, на Геральд-сквер.

Материнская компания бренда L Brands надеется выйти из аренды одной из своих самых дорогих торговых точек, расположенных на пересечении Бродвея и Шестой авеню. Собственником недвижимости на Геральд-сквер является SL Green Realty Corp. – ведущий лендлорд Нью-Йорка.

Все магазины Victoria’s Secret в США были закрыты 17 марта в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. В апреле компания не платила аренду за помещения.

В поданном иске L Brands, требует разорвать в одностороннем порядке договор аренды с Green Realty Corp. и обнулить любые выплаты после 22 марта. «В связи с пандемией Covid-19 и в соответствии с указом губернатора Куомо аренда и другие гарантии теряют свою силу и больше не действуют в рамках плана по стабилизации экономического положения штата на фоне санитарного кризиса», – сказано в иске.

Кроме того, L Brands требует возмещения убытков и судебных издержек. В этом месяце компания объявила о намерении закрыть 250 магазинов в этом году и еще больше – в следующем. На протяжении нескольких лет L Brands фиксирует снижение продаж и падение интереса к ежегодному шоу Victoria’s Secret, которое по этой причине было отменено в 2019 году.

Что касается других брендов в портфеле L Brands, то магазины Bath & Body Works должны открыться к концу июля, с соблюдением всех мер предосторожности.